Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатное заливное Фабио

Фабио Пикки, владелец и шеф-повар ресторана Cibrèo во Флоренции, готовит как флорентийская бабушка с острым вкусом. Он в полной мере использует сезонное изобилие рынка Сант-Амброджо рядом с его рестораном. Рецепты Фабио прекрасны, но неточны, количество неясно, и мне нужно уделять особое внимание, чтобы он не пропустил ингредиент или шаг. Его освежающее летнее заливное из томатов простое и использует традиционные ингредиенты по-новому, создавая пряный томатный соус с покачиванием, едва заливкой, более интересным, чем формальное заливное. Ярко-красная, в крапинку с травами, с добавлением перца чили и чеснока, закуска Фабио очень сильно отличается от образа обычного прозрачного консоме, который готовят для дам. Даже мои муж и сын, ненавидящие желатин, любят это блюдо. Удвойте количество экстра вирджин для более аутентичного тосканского вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разделите помидоры пополам и выжмите половинки в сито над небольшой миской, чтобы удалить сок и семена. Отожмите смесь в сите и оставьте жидкость и мякоть.

2. протрите помидоры в кухонном комбайне и пропустите через пищевую мельницу или ситечко, чтобы удалить кожицу. (Или очистите помидоры от кожуры, семян, сока и обработайте их до однородной массы, если у вас нет пищевой мельницы.) Добавьте зарезервированный сок в мякоть и отмерьте 2 1/4 стакана помидоров.

3. посыпьте желатином 1/4 стакана мякоти помидора в миске среднего размера, перемешайте и замочите на 3 минуты. Нагрейте 1/2 стакана томатной мякоти до кипения, добавьте к размягченному желатину и перемешайте, чтобы растворить желатин. Добавьте оставшуюся мякоть помидора, базилик, чеснок, острый перец, соль и оливковое масло первого отжима. Разделите смесь на 6 слегка смазанных маслом форм по 1/2 стакана не менее чем на 3 часа. разверните и сверху посыпьте мелким дождем extra virgin.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 кг помидор
  • 1 конверт неприправленный желатин
  • 3 столовые ложки свежего измельченного базилика или петрушки или их комбинации
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 маленький острый красный перец, фарш или хлопья перца чили по вкусу
  • 1 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья