Пряный Чатни Из Хурмы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот острый вкус к ветчине, жареной свинине или индейке на День Благодарения.
Смешайте все ингредиенты, кроме хурмы, в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, но некоторые соки останутся, часто помешивая, около 25 минут. Добавьте хурму и варите на медленном огне, пока хурма не станет мягкой, еще около 5 минут. Снять с огня и полностью охладить. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 Большое яблоко Пиппин (около 8 унций), очищенное от кожуры, сердцевины, мелко нарезанное
- 1 стакан изюма
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 большой халапеньо Чили с семенами, измельченный
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 1/2 стакана нарезанной очищенной хурмы Фую (около 4 средних)