Оранжевый курица и листья салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте это впечатляющее блюдо центральным элементом вашего шведского стола.
Смешайте 2/3 стакана апельсинового сока, мед, 3 зубчика чеснока, измельченный тимьян и апельсиновую цедру в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма. Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь, периодически переворачивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте курицу из маринада, оставьте маринад. Приправьте курицу солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Варить маринад в тяжелой маленькой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 10 минут. Разрежьте апельсины между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Курицу, уменьшенный маринад и дольки апельсина можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой отдельно и храните при комнатной температуре. Перед употреблением маринад снова подогреть.)
Взбейте масло, уксус,лук-шалот и оставшиеся 1/4 стакана апельсинового сока и зубчик чеснока в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем. Смешайте зелень, болгарский перец и дольки апельсина в очень большой миске. Бросок с заправкой. Разложите зелень в центре большого блюда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана плюс 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана меда
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 8 половинок куриной грудки без костей с кожей