Расплавленные Шоколадные Пирожные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отдельные теплые шоколадные пирожные с мягкими сердцевинами появились в десертных меню ресторанов по всей стране в конце десятилетия.
Щедро смажьте маслом четыре чашки суфле по 3/4 стакана или чашки заварного крема. Выложить на противень. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне до однородной массы. Снять с огня, добавить коньяк. Остудить 10 минут, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте яйца, желтки, 4 столовые ложки сахара, ваниль, 1 чайную ложку порошка эспрессо и соль в средней миске до тех пор, пока очень толстая лента не упадет, когда загонщики будут подняты, около 6 минут. Просеять муку над тестом, сложить в муку. Сложите в шоколадную смесь. Разделите тесто между блюдами, полностью заполнив их. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте неплотно крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед выпечкой.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте пирожные до тех пор, пока верхушки не вспучатся и не высохнут, а тестер, вставленный в центр, выйдет с влажным тестом, все еще прикрепленным, около 15 минут. Остудить пирожные 5 минут.
Взбейте сливки, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки порошка Эспрессо в небольшой миске до образования твердых пиков. Сверху пирожные полить взбитыми сливками и подавать теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка