Запеченные артишоки, фаршированные анчоусами и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мята и каперсы растут на Сицилии повсюду, а анчоусы всегда в наличии. Здесь выращивают еще одну островную культуру-артишоки.
Положите хлеб в миску среднего размера. Залить теплой водой; выдержать 5 минут. Слейте воду, затем выдавите хлеб досуха. Верните хлеб в ту же миску. Добавьте 1/2 стакана масла, покупные панировочные сухари, мяту, каперсы, анчоусы и измельченный чеснок; хорошо смешать. Приправить начинку солью и перцем. Разогрейте духовку до 375 ° F. Наполните большую миску водой. Выдавить сок из лимона. Отрежьте все, кроме 1 1/2 дюйма стебля от 1 артишока. Очистите стебель овощечисткой. Начиная с нижней части артишока, обрежьте 3 внешних ряда листьев. Срезать верхнюю 1/3 артишока. Раскладываем листья, обнажая центр. Удалите центральные листья и подавите щетину. Залейте артишок лимонной водой. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Налейте холодную воду в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Добавьте половинки чеснока. Слейте артишоки. Упакуйте центры с начинкой. Положите артишоки, фаршированные стороной вниз, в подготовленное блюдо. Полить 1/4 стакана масла, посыпать солью и перцем. Накройте блюдо крышкой. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в дно артишока, не встретит никакого сопротивления, около 1 часа 15 минут. Выложите артишоки на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции французского хлеба (1/4 от 1-фунтовой буханки), корки удалены, хлеб разорван на куски
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана купленных несезонных сухих панировочных сухарей
- 6 столовых ложек измельченной свежей мяты
- 1/4 чашки осушенных каперсов
- 6 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока; 4 нарезанных, 2 разрезанных пополам