Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные артишоки, фаршированные анчоусами и чесноком

Мята и каперсы растут на Сицилии повсюду, а анчоусы всегда в наличии. Здесь выращивают еще одну островную культуру-артишоки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите хлеб в миску среднего размера. Залить теплой водой; выдержать 5 минут. Слейте воду, затем выдавите хлеб досуха. Верните хлеб в ту же миску. Добавьте 1/2 стакана масла, покупные панировочные сухари, мяту, каперсы, анчоусы и измельченный чеснок; хорошо смешать. Приправить начинку солью и перцем. Разогрейте духовку до 375 ° F. Наполните большую миску водой. Выдавить сок из лимона. Отрежьте все, кроме 1 1/2 дюйма стебля от 1 артишока. Очистите стебель овощечисткой. Начиная с нижней части артишока, обрежьте 3 внешних ряда листьев. Срезать верхнюю 1/3 артишока. Раскладываем листья, обнажая центр. Удалите центральные листья и подавите щетину. Залейте артишок лимонной водой. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Налейте холодную воду в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Добавьте половинки чеснока. Слейте артишоки. Упакуйте центры с начинкой. Положите артишоки, фаршированные стороной вниз, в подготовленное блюдо. Полить 1/4 стакана масла, посыпать солью и перцем. Накройте блюдо крышкой. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в дно артишока, не встретит никакого сопротивления, около 1 часа 15 минут. Выложите артишоки на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции французского хлеба (1/4 от 1-фунтовой буханки), корки удалены, хлеб разорван на куски
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана купленных несезонных сухих панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек измельченной свежей мяты
  • 1/4 чашки осушенных каперсов
  • 6 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока; 4 нарезанных, 2 разрезанных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога