Салат радиккио со сметаной ранчо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С солеными, сладкими и сливочными компонентами этот рецепт-больше, чем просто салат: это полностью реализованный гарнир. Бледно-желтовато-белый Castelfranco radicchio обычно нежный и мягкий, но также работают сорта Chioggia (круглый) или Treviso (копьевидный).
Смешайте сметану, йогурт, уксус, тертый чеснок, мед и 5 ст. масло в небольшой миске; заправить солью.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета по краям, около 4 минут. Добавить панировочные сухари, посолить. Варить, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Мелко натрите лимонную цедру прямо в кастрюлю и несколько раз перемешайте. Переложите панировочные сухари на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте остыть. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Положите радиккио в большую миску. Полейте соусом; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посолить и посыпать сухарями.
Вперед
Заправку и панировочные сухари можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите заправку. Храните панировочные сухари герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 ст. л. плюс 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса или яблочного уксуса
- 5 зубчиков чеснока, 1 мелко натертый, 4 измельченных
- 1 ч. л. мед
- 8 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/2 лимона
- 2 средних радиккио, предпочтительно Кастельфранко, листья отделить