Поджаренный пирог с орехами пекан и ирисками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это нечто среднее между ореховым пирогом, липким пудингом с ирисками и мороженым с ирисками.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Сковорода с маслом и мукой. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, бросая один раз, пока они не потемнеют и не станут ароматными, 12-15 минут. Пусть остынет.
Бобовый разрыхлитель, 1 ч. соль, 1 1/2 стакана муки и 2 1/2 стакана орехов пекан в кухонном комбайне до мелкого помола орехов. Используя электрический миксер на средне-высокой скорости, взбейте сахарный песок, цедру апельсина и 1 стакан сливочного масла в большой миске, соскребая по бокам, примерно 5 минут, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте в миску яйца. Взбивайте, пока смесь не станет еще более пушистой, около 1 минуты. Взбить 3 ст. ром; остановите миксер и добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем несколько раз сложите резиновым шпателем, соскребая дно и стенки чаши, чтобы тесто смешалось равномерно. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разровняйте.
Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 45-50 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте торту остыть в сковороде.
Тем временем принесите коричневый сахар, 1/2 стакана сливок, оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла и оставшуюся 1 ст. ром довести до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, и варить до легкого загустения, около 3 минут. Снимите ириски с огня и добавьте оставшиеся 3/4 ч. л. соли. Смешайте оставшиеся 2 стакана орехов пекан и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая,пока ириски не остынут, но все еще текучие.
Намазать сверху торт. Взбейте оставшийся 1 стакан сливок в большой миске до средних пиков. Подавайте торт, посыпанный взбитыми сливками.
Вперед
Посыпку (без орехов пекан) можно сделать на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Разогрейте на медленном огне, прежде чем смешивать орехи. Торт можно выпекать на 1 день вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного, плюс еще для сковороды
- 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для кастрюли
- 4 1/2 стакана половинок ореха пекан
- 2 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 3/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. л. мелко натертая апельсиновая цедра
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 4 ст. л. ром, разделенный
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок, разделенных пополам