Замороженный лимонный мусс с черничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раскрошенные амаретти придают этому слоеному десерту великолепный хруст и приятный миндальный аромат.
Линия 9 1/4x5 1/4x2 3/4-дюймовая кастрюля для хлеба с полиэтиленовой пленкой, оставляя длинный свес. Взбейте 3 целых яйца и 3 яичных желтка в средней миске, чтобы смешать. Смешайте 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана сахара и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Постепенно взбейте теплую лимонную смесь в яйца, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятите). Переложить в большую миску, взбить 3 чайные ложки лимонной цедры. Остудите лимонный заварной крем до полного остывания, около 30 минут.
Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в лимонный заварной крем в 2 приема. Намажьте 1/4 лимонного Мусса (примерно 1 1/2 стакана) на дно подготовленной кастрюли. Посыпать 1/4 стакана крошек печенья. Повторите наслаивание с лимонным муссом и крошками еще 2 раза. Сверху выложить оставшуюся 1/4 лимонного Мусса. Посыпать оставшейся 1/4 стакана крошкой. Сложите пластиковую пленку, нависающую над десертом, чтобы полностью покрыть его. Заморозьте десерт до твердого состояния, по крайней мере, на 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 5 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры в средней миске. Смешайте в двух 1/2-пинтовых корзинках ягоды. Дайте постоять, пока сахар не растворится, часто помешивая, около 1 часа; пюре смешайте в блендере. Процедите в другую среднюю миску. Смешайте с оставшимися ягодами. Накрыть соусом, охладить до 1 дня.
Раскройте лимонный мусс. Выложить на блюдо. Снимите пластик. Нарезать ломтиками и подавать с черничным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана сахара плюс 5 столовых ложек сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры