Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыба с красным соусом карри

В Кисло-Сладком Соусе Phrik Кхин ПЛА

То салат пуммело из этого блюда получается отличное первое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите сушеные креветки в мясорубке до пышности, около 1 минуты.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте пасту карри, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко постепенно, взбивая до однородной массы, затем добавьте рыбный соус и сахар и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте молотые креветки, затем снимите с огня и держите под крышкой.

Нагрейте 1 дюймовое масло в 2-3-литровой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре. Рыбу обсушить и посыпать солью. Всыпьте рисовую муку, стряхнув излишки, и разложите в 1 слой на тарелке.

Варите фасоль в масле 30 секунд и переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Верните масло до 375°F и обжарьте рыбу в 2 партии, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут на партию. Переложите рыбу на свежие бумажные полотенца, чтобы слить воду. Доведите соус карри до кипения, затем добавьте рыбу и готовьте, осторожно переворачивая рыбу, чтобы покрыть соусом, около 1 минуты.

Подавайте рыбное карри с длинными бобами, рассыпанными сверху.

* Ингредиенты, доступные на азиатских рынках, ethnicgrocer.com (866-438-4642), и templeofthai.com (877-811-8773).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • Около 4 стаканов растительного масла
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри (желательно марки Mae Ploy)*
  • 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока * при комнатной температуре, хорошо перемешать
  • 1 1/2 чайной ложки Азиатского рыбного соуса*
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 фунта филе Люциана без кожи, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана азиатской рисовой муки* (не сладкая)
  • Около 10 китайских длинных бобов* или 4 унции зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки (около 1 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья