Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Провансальский Томатный Картофельный Гратен

Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Смажьте неглубокую форму для выпечки (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) 2 столовыми ложками масла. Выложите ломтики помидоров в 1 слой на противень и посыпьте скудной 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте помидоры до готовности (не разваливаясь), около 20 минут.

Пока помидоры жарятся, нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 5 столовыми ложками масла в большой миске.

Выньте помидоры из духовки и поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 неглубоких противнях (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) и посыпьте каждую скудную 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте картофель, переключая положение сковородок на полпути обжарки, до готовности, в общей сложности около 16 минут.

Пока картофель жарится, измельчите чеснок и разотрите в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Переложите пасту в миску и добавьте панировочные сухари, базилик, тимьян, оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.

Разогрейте бройлер.

Выложите помидоры и картофель в 1 слой в блюдо для запекания, чередуя ломтики и накладывая их друг на друга, и выложите в блюдо любые соки из помидоров. Посыпьте сверху хлебными крошками и жарьте в 5-7 дюймах от огня, часто проверяя через 1 минуту (крошки могут быстро подрумяниться), до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта средних помидоров (около 6), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Около 13/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 фунта среднего красного картофеля, хорошо очищенного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана простых тонких сухих хлебных крошек
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога