Провансальский Томатный Картофельный Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Смажьте неглубокую форму для выпечки (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) 2 столовыми ложками масла. Выложите ломтики помидоров в 1 слой на противень и посыпьте скудной 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте помидоры до готовности (не разваливаясь), около 20 минут.
Пока помидоры жарятся, нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 5 столовыми ложками масла в большой миске.
Выньте помидоры из духовки и поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 неглубоких противнях (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) и посыпьте каждую скудную 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте картофель, переключая положение сковородок на полпути обжарки, до готовности, в общей сложности около 16 минут.
Пока картофель жарится, измельчите чеснок и разотрите в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Переложите пасту в миску и добавьте панировочные сухари, базилик, тимьян, оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Разогрейте бройлер.
Выложите помидоры и картофель в 1 слой в блюдо для запекания, чередуя ломтики и накладывая их друг на друга, и выложите в блюдо любые соки из помидоров. Посыпьте сверху хлебными крошками и жарьте в 5-7 дюймах от огня, часто проверяя через 1 минуту (крошки могут быстро подрумяниться), до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 фунта средних помидоров (около 6), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Около 13/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 фунта среднего красного картофеля, хорошо очищенного
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана простых тонких сухих хлебных крошек
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна