Жареный Фаттуш с халлуми и баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим скрипучую текстуру халлуми, но немного порванной соленой моцареллы было бы так же хорошо (только не пытайтесь жарить ее на гриле).
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Жарьте зеленый лук и халапеньо, поворачивая один раз, пока они не станут слегка волдырчатыми и хрустящими-нежными, около 2 минут для зеленого лука и 4 минут для халапеньо. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
Нарежьте халапеньо ломтиками и соскоблите семена (если только вы не любите что-то очень острое); выбросьте. Крупно нарежьте Чили и зеленый лук. Смешайте в средней миске оливки, фисташки, лимонный сок, уксус и 5 столовых ложек масла, приправьте солью и перцем.
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Заправьте салат:
Смешайте тимьян, кунжут и чесночный порошок в небольшой миске. Слегка смажьте питу и баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и натрите смесью тимьяна. Жарить на гриле, периодически переворачивая и перемещая в более прохладную часть гриля, если это необходимо, чтобы избежать обжига, пока Пита не станет золотистой и хрустящей, а баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, 5 минут для питы и 8-10 минут для баклажанов. Переложить на блюдо и дать немного остыть.
Тем временем жарьте халлуми на гриле до тех пор, пока он не обуглится и не станет мягким, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо с питой и баклажанами.
Порвите питу и халлуми на мелкие кусочки,затем нарежьте баклажаны на кусочки размером с укус. Переложить в большую миску и добавить огурцы, помидоры и заправку. Хорошенько перемешайте, чтобы все это сошлось, посолите. Сверху выложить листья мяты и веточки укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще для гриля
- 2 луковицы зеленого лука
- 1 халапеньо
- 1/2 стакана половинок Кастельветрано без косточек или других зеленых оливок
- 3 столовые ложки соленых жареных фисташек
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец