Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спиди куриные шашлычки с итальянской заправкой

Центральный штат Нью-Йорк известен бутербродами, фаршированными сочным мясом на вертеле, маринованным в итальянской заправке; они достаточно вкусны, чтобы подавать их прямо на стол, но мы бы не помешали вам положить их и на мягкий итальянский хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте чеснок, уксус, перец, майонез, сахар, сушеный орегано и 1/2 стакана масла в средней миске; приправьте солью и перцем. Переложите половину заправки в небольшую миску, накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

Куриные бедра разрезать вдоль на длинные полоски шириной примерно 1"-1 1/2" (на каждое бедро должно приходиться по 2-3 штуки). Смешайте курицу и оставшуюся заправку в большом закрывающемся пластиковом пакете. Запечатайте мешок, выдавливая весь воздух. Поверните к пальто и охладите не менее 20 минут и до 1 дня.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Выньте курицу из соуса, откажитесь от соуса. Нанизать по 2 кусочка курицы на каждый шампур. Курицу слегка посолить и обжарить на гриле, периодически переворачивая, до золотистого цвета и прожаривая до конца, 8-10 минут.

Тем временем полейте лук маслом, посолите. Жарьте на гриле, пока он не подрумянится с обеих сторон, но все еще твердый в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите в большую миску и добавьте помидоры и пару брызг зарезервированной заправки. Перемешайте, приправьте салат солью и перцем. Сверху салат и курица с листьями орегано.

Подавайте курицу с салатом, зарезервированной заправкой и дольками лимона для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 5 столовых ложек белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца в рассоле
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей (около 6)
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 помидора бифштекса (около 1 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Листья орегано и дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца