3-Ингредиентная обугленная зеленая фасоль с рикоттой и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В серии рецептов Epi из 3 ингредиентов мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Хрустящая нежная жареная зеленая фасоль на ложе из сливочной взбитой рикотты-это идеальная летняя сторона, супер-простая, но достаточно элегантная для компании. Добавьте немного жареного хлеба для веселой семейной закуски.
Приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Если вы используете гриль, выложите зеленую фасоль в корзину для гриля и положите на горячий гриль. Накройте крышкой и жарьте на гриле, перевернув один раз на полпути, пока фасоль не станет слегка обугленной и хрустящей-нежной, около 8 минут. Если вы используете сковороду-гриль, готовьте зеленую фасоль прямо на сковороде, периодически подбрасывая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут.
Тем временем, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте рикотту, 3 столовые ложки масла и 3/4 чайной ложки соли в большой миске до однородной и пушистой массы, около 2 минут.
Выложите взбитую рикотту на сервировочное блюдо и выложите сверху обугленную зеленую фасоль. Сбрызнуть маслом и посыпать лимонной цедрой, посолить и поперчить. Подавайте вместе с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 2 стакана рикотты из цельного молока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона (для сервировки)