Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое Из Звездчатого Аниса

Лакричный вкус звездчатого аниса-вот что отличает это мороженое. Наша версия адаптирована из той, что подают в ресторане Geordy's в Сан-Франциско, где заварной крем делается только со сливками, без молока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и бадьян, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. В миске взбейте вместе яичные желтки, добавьте сливочную смесь струйкой, взбивая, и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Варите заварной крем на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не достигнет 170°F. на конфетном термометре процедите его через мелкое сито, поставленное над другой миской, и дайте ему полностью остыть. Добавьте Перно и заморозьте заварной крем в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (около 1 1/2 унции) цельного звездчатого аниса (продается в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках)
  • 8 больших яичных желтков
  • 2 столовые ложки Перно

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками