Мороженое Из Звездчатого Аниса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лакричный вкус звездчатого аниса-вот что отличает это мороженое. Наша версия адаптирована из той, что подают в ресторане Geordy's в Сан-Франциско, где заварной крем делается только со сливками, без молока.
В тяжелой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и бадьян, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. В миске взбейте вместе яичные желтки, добавьте сливочную смесь струйкой, взбивая, и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Варите заварной крем на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не достигнет 170°F. на конфетном термометре процедите его через мелкое сито, поставленное над другой миской, и дайте ему полностью остыть. Добавьте Перно и заморозьте заварной крем в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана (около 1 1/2 унции) цельного звездчатого аниса (продается в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках)
- 8 больших яичных желтков
- 2 столовые ложки Перно