Запеканка из тыквы с орехами и шпинатом со сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пармиджано-реджано и щедрая доза жирных сливок превращают тыкву с орехами и шпинат в насыщенный, пузырящийся гратен.
Если вы используете свежий шпинат, доведите 1 дюйм воды до кипения в 6-8 - литровой кастрюле на сильном огне. Добавьте шпинат, по несколько горстей за раз, и варите, переворачивая щипцами, пока он не завянет, от 3 до 5 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Тщательно выжмите приготовленный свежий или размороженный замороженный шпинат небольшими горстями, чтобы удалить лишнюю влагу, затем крупно нарежьте и переложите в миску.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в 8-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, затем варите лук и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте луковую смесь к шпинату вместе с солью, перцем, мускатным орехом и сливками и перемешайте.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом 3-литровую неглубокую форму для выпечки (13 на 9 дюймов; не стеклянную).
Разрежьте тыкву, чтобы отделить секцию луковицы от твердой шейки, затем нарежьте кусочки вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью слайсера.
Выложите смесь тыквы и шпината в форму для запекания, используя примерно одну пятую часть тыквы и одну четвертую шпината для каждого слоя, начиная и заканчивая тыквой. Сверху равномерно посыпать творогом и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, затем накрыть непосредственно листом пергамента или вощеной бумаги. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой и начинка не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут. Снимите бумагу и выпекайте гратен до тех пор, пока он не подрумянится в пятнах, 10-15 минут, или жарьте на 3 дюйма от огня, 2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свежего шпината, отброшенные стебли или 3 упаковки (10 унций) замороженного листового шпината, размороженного
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания сковороды
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 маленький)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- Округлая 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 стакан жирных сливок
- 4 фунта тыквенных орехов (2 больших), очищенных, четвертованных и посеянных
- 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана)