Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самая Простая Жареная Индейка

Вы будете радоваться, как белое и темное мясо одинаково сочное и нежное в птице, которую вы можете посадить и забыть — а потом наслаждаться.

Мы не рекомендуем этот метод жарки на высокой температуре для индеек весом более 16 фунтов. Однако для индеек весом менее 14 фунтов начните проверять температуру раньше. Если у вас есть только темная металлическая жаровня, добавьте в нее 1 стакан воды, прежде чем ставить индейку в духовку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите все перья и перья с помощью плоскогубцев (кошерные индейки, как правило, требуют этого больше, чем другие).

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Промойте индейку внутри и снаружи и промокните насухо. Смешайте соль и перец в небольшой миске и равномерно посыпьте ими полости индейки и всю кожу. Сложите кожу шеи под туловищем и при желании закрепите металлическим шампуром, затем подверните кончики крыльев под грудь и свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой.

Положите индейку на решетку в большую огнеупорную жаровню. Жарьте, вращая сковороду на 180 градусов в середине жарки, пока термометр, вставленный в мясистую часть каждого бедра (близко к кости, но не касаясь ее), не зарегистрирует 170°F, от 1 3/4 до 2 1/2 часа.

Осторожно наклоните индейку так, чтобы соки из внутренней большой полости стекали в жаровню. Переложите индейку на блюдо (не чистите жаровню) и дайте постоять 30 минут (температура мяса бедра поднимется до 180°F). Отрежьте и выбросьте нитку из индейки.

Для фаршированной индейки:

Двенадцать чашек начинки заполнят обе полости, и вам останется запекать отдельно. Непосредственно перед обжариванием выложите начинку комнатной температуры (при варке она расширяется) ложкой в ​​горловину (меньшую). Загните кожу шеи под туловище и закрепите небольшой металлической шпажкой. Затем неплотно заполните полость тела (большую) и свяжите голени вместе. Если вы не хотите, чтобы начинка высыпалась, накройте отверстие ломтиком свежего хлеба, заправив его внутрь, прежде чем связывать голени. Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше. (Время для фаршированной птицы может быть немного больше, но начните проверять температуру с 1 3/4 часа.) Немедленно перенесите начинку из полости тела в неглубокую форму для запекания (отдельную от формы для фарша, запеченного за пределами индейки). Измерьте температуру начинки в полости шеи и, если она ниже 165 ° F, добавьте ее в форму для запекания. Выпекайте (накрыв крышкой для получения влажной начинки или открытой для получения хрустящей корочки), пока температура не достигнет минимум 165 ° F. Это может занять от 20 до 45 минут, в зависимости от температуры духовки, которую вы могли снизить для разогрева гарниров.

Для жареной грудки индейки:

Тот же метод, который использовался выше, можно применить ко всей грудке индейки (вместо всей птицы). Для груди весом 6-8 фунтов (с кожей и костями) уменьшите количество соли до 1 1/2 чайной ложки и перца до 3/4 чайной ложки. Используйте V-образную стойку вместо плоской стойки. Жарьте, вращая сковороду на 180 градусов в середине процесса запекания, пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждой половины грудки (близко к кости, но не касаясь ее), не покажет 170 ° F, примерно от 1 часа 10 минут до 1 1/2 часа. Дайте постоять 30 минут (температура груди повысится до 175–180 ° F). (Для варианта с индейкой на гриле см. Целую индейку на гриле.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 14 до 16 фунтов) индейка, шея и потроха (за исключением печени), зарезервированные для запаса потрохов индейки
  • 2 1/2 чайной ложки соли (2 чайные ложки при использовании кошерной птицы)
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ