Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Воскресный Тайник Сладкий Картофель

Это простое приготовление сладкого картофеля может стать основой для обедов и ужинов в будние дни. Нарезать кубиками и добавить в суп или салат, или просто оставить пополам и сверху полить сметаной, греческим йогуртом или сбрызнуть оливковым маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 400°F. Картофель разрезать вдоль пополам и разделить между 2 ободчатыми противнями. Полить маслом и посолить. Натрите сладкий картофель руками, чтобы равномерно покрыть его, затем разложите срезанной стороной вниз. Жарьте картофель, вращая противни сверху вниз на полпути, до тех пор, пока вилка не станет мягкой, 25-35 минут (в зависимости от их размера, некоторые могут быть сделаны раньше других; проверяйте каждый из них каждые 5 минут после 25-минутной отметки).

Сделайте заранее: сладкий картофель можно жарить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших сладких картофелин (9-12 унций каждый)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Сладкий Картофельный Пирог
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Придурок Картофельный Салат
Вафли из сладкого картофеля и орехов пекан
ЭФО РИРО с капустой и сигом
Малазийский куриный карри с пивными булочками на пахте
Обугленный сладкий картофель с горячим медом маслом и лаймом
Чувствуйте себя лучше куриным и рисовым супом