Воскресный Тайник Сладкий Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое приготовление сладкого картофеля может стать основой для обедов и ужинов в будние дни. Нарезать кубиками и добавить в суп или салат, или просто оставить пополам и сверху полить сметаной, греческим йогуртом или сбрызнуть оливковым маслом.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 400°F. Картофель разрезать вдоль пополам и разделить между 2 ободчатыми противнями. Полить маслом и посолить. Натрите сладкий картофель руками, чтобы равномерно покрыть его, затем разложите срезанной стороной вниз. Жарьте картофель, вращая противни сверху вниз на полпути, до тех пор, пока вилка не станет мягкой, 25-35 минут (в зависимости от их размера, некоторые могут быть сделаны раньше других; проверяйте каждый из них каждые 5 минут после 25-минутной отметки).
Сделайте заранее: сладкий картофель можно жарить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших сладких картофелин (9-12 унций каждый)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст. л. кошерной соли