Ударили Мистера Покалывание'
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом приятном для вечеринок гранатово-Ромовом пунше от Джона Маккарти из Оран-Мора и Грейдон-Хауса в Нантакете есть всего несколько ингредиентов, но каждый глоток необычен, с нежным цветочным характером и прохладным, танцующим покалыванием на языке. Ключевой элемент: несколько столовых ложек обезболивающего сычуаньского перца, которые вы ложите в полную бутылку легкого Рома за день до вечеринки. (Переворачивание бутылки иногда предлагает все удовольствие от снежного шара, но с алкоголем и специями вместо снега.)
По крайней мере за 24 часа до того, как вы планируете подавать пунш, наполните посуду или форму для торта водой и заморозьте, чтобы сделать ледяной блок, который поместится в ваш сервировочный сосуд, или сделайте несколько лотков с большими кубиками льда.
Тем временем приготовьте настоянный ром: аккуратно ложкой положите сычуаньский перец прямо в бутылку рома, при желании используя воронку. Закройте бутылку и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, время от времени толкая, чтобы переместить перец. Процедите настоянный ром через мелкоячеистое ситечко и выбросьте перец горошком. Если не подавать сразу, верните настоянный ром в бутылку с помощью воронки и храните в прохладном, темном месте до 3 месяцев.
Когда будете готовы к подаче, смешайте всю бутылку настоянного Рома с отмеренным гранатовым соком, лимонным соком, простым сиропом и водой в большой чаше для пунша. Хорошо перемешайте и аккуратно добавьте ледяной блок. Украсьте чашу пунша лимонными кружочками, зернами граната и перцем, если используете. Разлейте в наполненные льдом стаканы пунш и украсьте каждый стакан лимонным кружочком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (750 мл) бутылка светлого рома
- 2 столовые ложки сычуаньского перца
- 25 унций гранатового сока
- 8 1/2 унции свежего лимонного сока
- 8 1/2 унции простого сиропа 1:1 (см. Примечание)
- 4 унции воды
- Гарнир: кубик льда, около 20 лимонных кружочков, 1/4 стакана гранатовых зерен и по 1 столовой ложке черного и розового перца (по желанию)