Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ударили Мистера Покалывание'

В этом приятном для вечеринок гранатово-Ромовом пунше от Джона Маккарти из Оран-Мора и Грейдон-Хауса в Нантакете есть всего несколько ингредиентов, но каждый глоток необычен, с нежным цветочным характером и прохладным, танцующим покалыванием на языке. Ключевой элемент: несколько столовых ложек обезболивающего сычуаньского перца, которые вы ложите в полную бутылку легкого Рома за день до вечеринки. (Переворачивание бутылки иногда предлагает все удовольствие от снежного шара, но с алкоголем и специями вместо снега.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

По крайней мере за 24 часа до того, как вы планируете подавать пунш, наполните посуду или форму для торта водой и заморозьте, чтобы сделать ледяной блок, который поместится в ваш сервировочный сосуд, или сделайте несколько лотков с большими кубиками льда.

Тем временем приготовьте настоянный ром: аккуратно ложкой положите сычуаньский перец прямо в бутылку рома, при желании используя воронку. Закройте бутылку и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, время от времени толкая, чтобы переместить перец. Процедите настоянный ром через мелкоячеистое ситечко и выбросьте перец горошком. Если не подавать сразу, верните настоянный ром в бутылку с помощью воронки и храните в прохладном, темном месте до 3 месяцев.

Когда будете готовы к подаче, смешайте всю бутылку настоянного Рома с отмеренным гранатовым соком, лимонным соком, простым сиропом и водой в большой чаше для пунша. Хорошо перемешайте и аккуратно добавьте ледяной блок. Украсьте чашу пунша лимонными кружочками, зернами граната и перцем, если используете. Разлейте в наполненные льдом стаканы пунш и украсьте каждый стакан лимонным кружочком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
  • 2 столовые ложки сычуаньского перца
  • 25 унций гранатового сока
  • 8 1/2 унции свежего лимонного сока
  • 8 1/2 унции простого сиропа 1:1 (см. Примечание)
  • 4 унции воды
  • Гарнир: кубик льда, около 20 лимонных кружочков, 1/4 стакана гранатовых зерен и по 1 столовой ложке черного и розового перца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ