Тыквенный чизкейк с начинкой из бурбона и сметаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированный вкус бурбона и привкус сметаны придают баланс богатой, пряной начинке этого чизкейка. Нарезанные орехи пекан придают ореховый оттенок корочке крекера Грэма.
В миске смешайте крошки крекера, орехи пекан и сахар, размешайте в сливочном масле и вдавите смесь в дно и на 1/2 дюйма вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой сковороды пружинной формы. Охладите корж в течение 1 часа.
Сделайте начинку:
В миске взбейте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и коричневый сахар. В большой миске с электрическим миксером смешайте сливочный сыр и сахарный песок, взбейте сливки, кукурузный крахмал, ваниль, Бурбонский ликер и тыквенную смесь и взбейте начинку до однородной массы.
Вылейте начинку в корочку, выпекайте чизкейк в середине разогретой до 350°F. запекайте в духовке от 50 до 55 минут или до тех пор, пока центр не будет просто установлен, и дайте ему остыть в кастрюле на стойке в течение 5 минут.
Сделайте топпинг:
В миске взбейте сметану, сахар и Бурбонский ликер.
Намажьте сметанную смесь поверх чизкейка и выпекайте еще 5 минут. Дайте чизкейку остыть на сковороде на решетке и охладите его, накрытый крышкой, на ночь. Снимите боковую часть сковороды и украсьте верх чизкейка орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки крошки крекера Грэма
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного