Картофельный гратен с белым чеддером и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует стандартной стеклянной формы для выпечки, но можно использовать любое блюдо из духовки к столу.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложить 1/3 картофеля в подготовленное блюдо, слегка перекрывая. Посыпать 1/3 соли и 1/3 перца. Посыпать 1/3 эстрагона, затем 1/3 сыра. Повторите наслаивание еще дважды с оставшимся картофелем, солью, перцем, эстрагоном и сыром.
Взбейте сливки и вино в средней миске, чтобы смешать. Полейте картофель. Запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким, когда его проткнут ножом, а верхушка не станет золотистой, около 1 часа. Дайте гратену постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1 1/2 стакана (в упаковке) тертого острого белого сыра чеддер (около 6 унций)