Венгерский медовый пирог кузины Дженни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Много лет назад Чарльз Фенивези впервые рассказал мне об этом необыкновенном слоеном медовом торте. Дженни депортировали в Освенцим, где она и умерла. Мать Мистера Фенивези экспериментировала в течение двадцати лет, пока не придумала следующую формулу. Вот рецепт, дань венгерскому еврейству и покойной кузине Мистера Фенивези Дженни.
1. чтобы сделать торт, положите масло, сахар, молоко и мед в небольшую кастрюлю. Нагрейте его на слабом огне, хорошо взбивая, а затем дайте остыть.
2. Просейте муку и соду на доску. Сделайте колодец и разбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте руками, затем добавьте содержимое небольшой кастрюли. Сделайте тесто, вымешивая несколько минут, пока тесто не станет гладким. Разделите на 4 шарика. Накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 1 часа.
3. используя скалку, расплющите каждый шарик и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Выложить на 4 смазанных маслом противня и выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. (Смотрите внимательно: тесто быстро сгорает.) Выньте листы из духовки и дайте постоять всю ночь при комнатной температуре. Если у вас нет 4 листов печенья, используйте 2, а затем повторите.
4. Перед сном приготовьте начинку. Поместите пшеничные сливки и молоко в небольшую кастрюлю, постоянно помешивая, пока они не загустеют, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт.
5. дайте немного остыть. Добавьте масло, сахар и яйцо. Взбить миксером. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
6.на следующий день выложите половину начинки на первый предварительно испеченный лист теста. Положите второй лист теста поверх первого и намажьте на абрикосовое или вишневое варенье. Затем сверху кладем третий лист, выкладываем на него оставшуюся начинку и, наконец, сверху последний лист. Дайте постоять не менее 6 часов. Разрезать острым ножом на маленькие квадратики, как любит мать Мистера Фенивези, или на бриллианты, как предпочитает Дженни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки темного полевого меда
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 большое яйцо