Булгур с луком, помидорами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хондрос
Обжарить лук в масле в 2-литровой кастрюле на умеренном огне до мягкости. Добавьте булгур и хлопья чили, пока они не покроются. Добавьте помидоры, сахар, воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока булгур не станет мягким и сливочным (как ризотто), около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты. Добавьте 1/2 стакана феты и посолите. Сверху выложить оставшуюся чашку феты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка грубого (#3) булгура
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев Алеппо чили или 1/2 чайной ложки других сушеных хлопьев острого красного перца, или по вкусу
- 1 большой спелый помидор, натертый на терке (см. Примечание повара)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана воды или куриного или овощного бульона
- 1 чашка крошеной феты (5 унций)