Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Булгур с луком, помидорами и фетой

Хондрос

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарить лук в масле в 2-литровой кастрюле на умеренном огне до мягкости. Добавьте булгур и хлопья чили, пока они не покроются. Добавьте помидоры, сахар, воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока булгур не станет мягким и сливочным (как ризотто), около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты. Добавьте 1/2 стакана феты и посолите. Сверху выложить оставшуюся чашку феты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка грубого (#3) булгура
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев Алеппо чили или 1/2 чайной ложки других сушеных хлопьев острого красного перца, или по вкусу
  • 1 большой спелый помидор, натертый на терке (см. Примечание повара)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана воды или куриного или овощного бульона
  • 1 чашка крошеной феты (5 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья