Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебный пудинг суфле с соусом из виски

Когда я ем суфле из хлебного пудинга, я всегда вспоминаю слова командира: "если он не сломался, все равно почини." Хлебный пудинг был уже близок к совершенству, но мы объединили креольский хлебный пудинг с легкой текстурой безе и закончили фирменным десертом ресторана, единственным самым востребованным блюдом в истории ресторана нашей семьи. Сам по себе соус для виски божественен, но особенно хорош, когда щедро выливается на обжигающе горячее суфле. Поверь мне, это не легкий десерт. Приготовьте хлебный пудинг и соус заранее, безе-непосредственно перед сборкой и выпечкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень.

Чтобы приготовить хлебный пудинг, смешайте сахар, корицу и мускатный орех в большой миске. Вбейте яйца до однородной массы, затем добавьте жирные сливки. Добавьте ваниль, затем кубики хлеба. Дайте хлебу пропитаться заварным кремом. Выложите изюм на смазанную маслом сковороду и полейте яичной смесью, чтобы изюм не подгорел. Выпекайте примерно 25–30 минут или пока пудинг не станет золотистого цвета и не станет твердым на ощупь. Если зубочистка, вставленная в пудинг, выходит чистой, значит, готово. Он должен быть влажным, не жидким или сухим. Дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы приготовить соус, доведите сливки до кипения, смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 30 секунд, стараясь не обжечь смесь. Добавьте сахар и бурбон, перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом шесть керамических формочек по 6 унций.

Чтобы приготовить безе, убедитесь, что вы используете чистую миску и венчик, а в яичных белках полностью отсутствует желток. Для этого блюда необходимо хорошее, жесткое безе, и яичные белки взбиваются лучше, если от них не будет прохлады. В большой миске или миксере взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до блеска и густоты. Протестируйте чистой ложкой. Если белки становятся жесткими, как крем для бритья, когда вы вынимаете ложку, безе готово. Не взбивайте слишком много, иначе белки распадутся и суфле не получится.

В большой миске разломайте половину хлебного пудинга на кусочки руками или ложкой. Аккуратно сложите четверть меренги, стараясь не потерять воздух в белках. Положите по порции этой смеси в каждую из формочек.

Положите оставшийся хлебный пудинг в миску, разломайте на кусочки и аккуратно сложите в оставшуюся меренгу. Сверху выложите суфле с этой более легкой смесью, примерно на 1 1/2 дюйма выше верхнего края формочки. Ложкой разгладьте и сформируйте верхушки в виде купола над ободком рамекина.

Выпекать сразу же примерно 20 минут или до золотистого цвета. Подавайте немедленно. Используя ложку на столе, проделайте отверстие в верхней части каждого суфле и ложкой добавьте в суфле соус виски комнатной температуры.

Примечание: новоорлеанский французский хлеб очень легкий и нежный. За пределами Нового Орлеана используйте только легкий хлеб. Если хлеб слишком плотный, рецепт не сработает. Мы предлагаем итальянский хлеб как наиболее сопоставимый.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 3 средних яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (используйте высококачественный экстракт, а не имитацию)
  • 5 стаканов дневного французского хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму (см. Примечание)
  • 1/3 стакана изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками