Жареные отбивные из бараньих ребер двойной толщины с зализанным магазинным соусом из мятного желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягненок и мята-очень традиционное английское сочетание. Но прямое мятное желе, которое часто подают с бараниной, слишком сладкое на наш вкус. Добавьте немного свежего лимонного сока для терпкости, немного кардамона для оттенка экзотического аромата и немного масла, чтобы сгладить все это, и у вас есть задатки отличного, но очень быстрого и простого соуса для сковороды.
Этот рецепт также отлично подходит на гриле. Но так как горячий огонь, который вы должны использовать, немного горячее, чем бройлер, даже поставленный на высокий огонь, готовьте отбивные примерно на 1 минуту меньше с каждой стороны.
1. Разогрейте бройлер, поставьте на высокий огонь, если у вас есть выбор.
2. Приготовьте соус: в средней сковороде разогрейте желе на слабом огне, пока оно не расплавится. Добавьте лимонный сок и кардамон, затем увеличьте огонь, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится вдвое, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте немного холодного сливочного масла, вращая сковороду, чтобы смешать его с соусом. Добавьте листья мяты и отложите в сторону.
3. Как только соус будет готов, приготовьте отбивные: высушите отбивные бумажными полотенцами, натрите их срезанными сторонами зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите их на решетку сковороды для жарки примерно в 3 дюймах от источника тепла и готовьте, пока они не станут хорошо прожаренными снаружи и готовыми внутри, по 5-6 минут на каждую сторону для средней прожарки. Чтобы проверить степень готовности, разрезать, заглянуть и обмануть: сделайте надрез на 1/4 дюйма в самой толстой части мяса: это должно быть немного меньше, чем вам нравится. Достаньте отбивные из жаровни и дайте постоять 5 минут.
4. Подавать отбивные в сопровождении соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один 8-унция jar мятное желе
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (около 1 лимона)
- Семена из 4 стручков кардамона (или 1/4 чайной ложки молотого кардамона)
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, нарезанных очень тонкими полосками