Мокко мусс с кумкватом клюквенным соусом и чипсами Филло пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте будет дополнительный мусс и ореховые чипсы (рецепты не будут работать, если их уменьшить). Оба элемента восхитительны сами по себе.
В небольшой кастрюле варите сахар, воду и кумкваты до тех пор, пока они не уменьшатся примерно до 2/3 стакана, и перемешайте в Grand Marnier. Остудите соус до комнатной температуры и добавьте клюкву. Соус можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой.
Сделать мусс:
Приготовьте термометр мгновенного считывания в чашке с очень горячей водой. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды, какао-порошок, порошок эспрессо и желтки до однородной массы. В металлической миске, поставленной над кастрюлей, растопите горько-сладкий шоколад и масло, периодически помешивая, до однородной массы. Добавьте какао-смесь в шоколадную смесь и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите чашу с кастрюли и проверьте температуру, наклонив чашу так, чтобы кончик термометра был закрыт как минимум на 2 дюйма. Если температура ниже 160 ° F, промойте термометр и вернитесь в чашку. Проверяйте температуру каждые 30 секунд, пока термометр не покажет 160 ° F. Снимите миску со сковороды, оставив кипящую воду на огне, и охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.
Очистите термометр и положите в чистую чашку очень горячую воду. В другой металлической миске смешайте белки, винный камень и сахар резиновой лопаточкой и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Варите смесь, постоянно помешивая резиновой лопаточкой (чтобы смесь не вспенивалась), проверяя температуру таким же образом, от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 160°F. и снять с огня. Взбейте смесь электрическим миксером до тех пор, пока она не остынет и безе не удержит жесткие пики.
Аккуратно сложите шоколадную смесь в меренгу до тех пор, пока она хорошо не смешается, и охладите 15 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы удерживать свою форму при подаче по трубе. Ложка мусса в кондитерский мешок с 1/2-дюймовым звездчатым наконечником и трубкой около 1/2 стакана мусса на каждую из 2 десертных тарелок в виде холмика диаметром 2 1/2 дюйма и высотой 2 дюйма. Мусс можно разложить по тарелкам на 1 день вперед и охладить, накрыв неплотно полиэтиленовой пленкой.
Сделайте эспрессо-крем:
В миске с помощью венчика или очищенных венчиков взбейте вместе ингредиенты эспрессо-крема до тех пор, пока сливки не станут просто жесткими пиками. Эспрессо-крем можно приготовить на 2 часа вперед и охладить, накрыть крышкой.
Соберите десерты:
Положите половину эспрессо-крема поверх каждой порции мусса и прислоните 2 или 3 чипса к муссу. Ложка соуса вокруг десертов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана кумкватов (около 6), нарезанных тонкими ломтиками и посеянных
- 2 чайные ложки Гран Марнье
- 2 столовые ложки свежей или незамороженной замороженной клюквы, нарезанной тонкими ломтиками