Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый пирог с гвоздикой и клубникой

Этот сочный фунтовый пирог не так богат, как традиционный вариант. Обратите внимание, что тесто для торта будет подниматься только наполовину по бокам сковороды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 10-дюймового диаметра angel food cake pan. Смешайте муку для торта, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и гвоздику в средней миске до легкого кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные белки и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с молоком в 3 приема.

Ложкой выложить тесто на сковороду. Гладкий верх. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Выложить на блюдо. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Для глазури:

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске. Посыпьте торт глазурью. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут.

Смешайте клубнику и 1/4 стакана сахара в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, около 20 минут. Торт нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Ложкой выложите клубничную смесь и подслащенные взбитые сливки рядом с тортом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана муки для торта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками