Апельсиновый пирог с гвоздикой и клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сочный фунтовый пирог не так богат, как традиционный вариант. Обратите внимание, что тесто для торта будет подниматься только наполовину по бокам сковороды.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 10-дюймового диаметра angel food cake pan. Смешайте муку для торта, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и гвоздику в средней миске до легкого кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные белки и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с молоком в 3 приема.
Ложкой выложить тесто на сковороду. Гладкий верх. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Выложить на блюдо. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для глазури:
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске. Посыпьте торт глазурью. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
Смешайте клубнику и 1/4 стакана сахара в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, около 20 минут. Торт нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Ложкой выложите клубничную смесь и подслащенные взбитые сливки рядом с тортом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных белка
- 1/2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)