Кокосовый хлебный пудинг с курагой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из кафе "тропический лес" в Миннеаполисе, штат Миннесота.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите половину хлебных кубиков в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Посыпать половиной кокосового ореха и всеми абрикосами. Разложите оставшийся хлеб. Сверху выложить оставшийся кокосовый орех. Смешайте сливки из кокоса, молока, 1/2 стакана сахара и ванили в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет просто теплой. Снять с огня. Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Взбейте в теплой молочной смеси. Вылейте смесь на хлеб в форму для запекания. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно вдавите хлеб в молочную смесь. Дайте постоять 15 минут.
Выпекайте, пока пудинг не застынет и не станет золотисто-коричневым, около 50 минут. Переложить на стойку и слегка охладить.
Посыпьте пудинг сахарной пудрой. Подавать теплым, при желании посыпав взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая буханка твердого белого хлеба, корочки обрезаны, хлеб нарезан 1-дюймовыми кубиками
- 1/2 стакана подслащенного измельченного кокоса
- 1/3 стакана кураги, тонко нарезанной (около 2 унций)
- 2 1/2 стакана консервированных кокосовых сливок (например, Coco López)
- 2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 больших яиц