Домашний Кетчуп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление собственного кетчупа может показаться немного чрезмерным, но мы обещаем, что оно того стоит. Это легко сделать, и домашнее блюдо намного вкуснее, чем сорта из супермаркета, которые загружены кукурузным сиропом.
Помидоры пюре (с пюре из банки) взбить в блендере до однородной массы.
Варить лук в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте пюре из помидоров, томатную пасту, коричневый сахар, уксус и соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до очень густого состояния, около 1 часа (чаще помешивайте к концу варки, чтобы предотвратить подгорание).
Пюре из кетчупа 2 порциями взбить в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Охладите, накрыв крышкой, не менее 2 часов (для развития аромата).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в пюре
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли