Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Кетчуп

Приготовление собственного кетчупа может показаться немного чрезмерным, но мы обещаем, что оно того стоит. Это легко сделать, и домашнее блюдо намного вкуснее, чем сорта из супермаркета, которые загружены кукурузным сиропом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Помидоры пюре (с пюре из банки) взбить в блендере до однородной массы.

Варить лук в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте пюре из помидоров, томатную пасту, коричневый сахар, уксус и соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до очень густого состояния, около 1 часа (чаще помешивайте к концу варки, чтобы предотвратить подгорание).

Пюре из кетчупа 2 порциями взбить в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Охладите, накрыв крышкой, не менее 2 часов (для развития аромата).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в пюре
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу