Ревень Дурак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасный, нежирный вариант классического английского фруктового десерта.
Доведите ревень, сахар и апельсиновый сок до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока ревень не станет очень мягким, около 6 минут. Смешайте в Grand Marnier. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Чередуйте слои смеси ревеня и йогурта в 2 больших бокалах для вина или десертных блюдах. Используя маленький нож, перемешайте смеси вместе. Подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций свежих стеблей ревеня, обрезанных, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые ломтики, или 8 унций замороженного ревеня, размороженного
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера