Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонное Мороженое С Безе

Кусочки безе останутся хрустящими в этом мороженом примерно на 2 дня. Однако мороженое остается вкусным, когда безе размягчается и текстура становится более однородной.

Смесь мороженого (до добавления безе) легко поместится в стандартную 1-литровую кофеварку для мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250 ° F. и выстелите противень пергаментной бумагой.

В миске с электрическим миксером взбейте белки с солью, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно взбейте сахар и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет жесткой, глянцевой. Выложите безе толщиной 1/2 дюйма на пергаментный противень и выпекайте в середине духовки 1 час или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь. Выключите духовку и дайте безе постоять 1 час. Переложить меренгу на пергаментную стойку и охладить. Очистите пергамент и, работая над миской, разломайте безе на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Безе можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

В тяжелой кастрюле доведите сливки, молоко, сахар, цедру и соль до кипения, периодически помешивая. В миске взбейте желтки до однородной массы. Добавьте горячую сливочную смесь к желткам медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Варите заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр не покажет 170° F. вылейте заварной крем через сито в чистую миску и добавьте лимонный сок. Холодный заварной крем. Охлаждают заварной крем, поверхность его покрывают полиэтиленовой пленкой, не менее 3 часов, или до полного остывания, и до 1 дня.

Заморозить заварной крем в мороженице. Переложите мороженое в миску и сложите в меренгу. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных белка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками