Лимонное Мороженое С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочки безе останутся хрустящими в этом мороженом примерно на 2 дня. Однако мороженое остается вкусным, когда безе размягчается и текстура становится более однородной.
Смесь мороженого (до добавления безе) легко поместится в стандартную 1-литровую кофеварку для мороженого.
Разогрейте духовку до 250 ° F. и выстелите противень пергаментной бумагой.
В миске с электрическим миксером взбейте белки с солью, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно взбейте сахар и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет жесткой, глянцевой. Выложите безе толщиной 1/2 дюйма на пергаментный противень и выпекайте в середине духовки 1 час или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь. Выключите духовку и дайте безе постоять 1 час. Переложить меренгу на пергаментную стойку и охладить. Очистите пергамент и, работая над миской, разломайте безе на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Безе можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.
В тяжелой кастрюле доведите сливки, молоко, сахар, цедру и соль до кипения, периодически помешивая. В миске взбейте желтки до однородной массы. Добавьте горячую сливочную смесь к желткам медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Варите заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр не покажет 170° F. вылейте заварной крем через сито в чистую миску и добавьте лимонный сок. Холодный заварной крем. Охлаждают заварной крем, поверхность его покрывают полиэтиленовой пленкой, не менее 3 часов, или до полного остывания, и до 1 дня.
Заморозить заварной крем в мороженице. Переложите мороженое в миску и сложите в меренгу. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных белка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара