Пудинг С Круассанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий способ поднять базовый хлебный пудинг - это заменить дневной хлеб круассанами. Чтобы снизить стоимость этого роскошного десерта, проверьте лучшие пекарни в вашем районе — многие продают однодневные круассаны за полцены.
1.Разогрейте духовку до 350°. Поставьте жаровню в духовку и налейте в нее 1/2 дюйма горячей воды.
2. Рассыпать изюм в нижней части стеклянной форме для выпечки. Нарежьте круассаны ломтиками толщиной в 1/2 дюйма и положите сверху на блюдо изюм.
3. Смешайте молоко, цельные яйца, яичные желтки и сахар в миске электрического миксера, оснащенного лопастью. Ножом для очистки овощей разрежьте бобы ванили вдоль пополам. Положите одну половину в пластиковый пакет и оставьте для другого использования. Соскребите семена с другой половины в миску. Отбросьте очищенную половину Боба. Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и немного пенистой, от 1 до 2 минут.
4. вылейте яичную смесь на круассаны и прижмите хлеб тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все погружено. Дайте постоять минуту или две, надавливая ложкой один или два раза, чтобы хлеб впитал яичную смесь. Аккуратно поместите блюдо в кастрюлю с горячей водой и запекайте до золотистого цвета, примерно 50 минут.
5. осторожно выньте жаровню из духовки, затем снимите форму для выпечки со сковороды и дайте остыть на проволочной решетке. Подавать слегка теплым или дать полностью остыть, поставить в холодильник, накрытый полиэтиленовой пленкой, на 24 часа и подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Мерная чашка
- Большой противень
- 7 x 11-дюймовая стеклянная или фарфоровая форма для выпечки
- Разделочная доска
- Хлебный нож
- Резак
- Пластиковый пакет на молнии сверху
- Электрический смеситель с лопастным креплением
- Деревянная ложка
- Проволочная стойка