Банановые Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиция фриттера восходит к Западной Африке, где жарка в глубоком масле является одним из основных методов приготовления пищи. В Афро-атлантическом мире оладьи можно подавать как закуску, как овощ и даже как десерт, как они есть здесь.
Моя бабушка по материнской линии Джонс умела обращаться с оладьями. Она готовила их из перезрелых бананов, которые покупала по низким ценам у местного зеленщика.
Нагрейте 3 дюйма масла в тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Смешайте яйца, молоко, коричневый сахар, муку и пищевую соду в миске среднего размера. Добавьте ломтики банана по несколько штук за раз, хорошо покрывая их тестом.
Длинной шумовкой выньте несколько ломтиков банана и положите их в масло. Обжарьте бананы в течение 2-3 минут, пока они слегка не подрумянятся, перевернув их один раз. Слейте воду с них на бумажные полотенца и переложите на сервировочное блюдо. Повторяйте процесс до тех пор, пока все бананы не будут обжарены. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Арахисовое масло для жарки
- 2 яйца слегка взбитые
- 1/2 стакана холодного молока
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 стакан муки
- Щепотка пищевой соды
- 4 спелых банана, нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки сахарной пудры