Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановые Оладьи

Традиция фриттера восходит к Западной Африке, где жарка в глубоком масле является одним из основных методов приготовления пищи. В Афро-атлантическом мире оладьи можно подавать как закуску, как овощ и даже как десерт, как они есть здесь.

Моя бабушка по материнской линии Джонс умела обращаться с оладьями. Она готовила их из перезрелых бананов, которые покупала по низким ценам у местного зеленщика.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 дюйма масла в тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Смешайте яйца, молоко, коричневый сахар, муку и пищевую соду в миске среднего размера. Добавьте ломтики банана по несколько штук за раз, хорошо покрывая их тестом.

Длинной шумовкой выньте несколько ломтиков банана и положите их в масло. Обжарьте бананы в течение 2-3 минут, пока они слегка не подрумянятся, перевернув их один раз. Слейте воду с них на бумажные полотенца и переложите на сервировочное блюдо. Повторяйте процесс до тех пор, пока все бананы не будут обжарены. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Арахисовое масло для жарки
  • 2 яйца слегка взбитые
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • Щепотка пищевой соды
  • 4 спелых банана, нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками