Ванильный Заварной Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительный заварной соус, который сопровождает Rote Grütze, также хорошо сочетается с летними фруктовыми пирогами.
Доведите молоко и сахар до кипения в кастрюле, не помешивая. Взбейте желтки в миске до однородной массы, затем постепенно влейте горячую молочную смесь. Верните в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки и зарегистрировать 170°F. на мгновение-показания термометра.
Сразу же перелейте соус через мелкое сито в металлическую миску и поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой. Добавьте ваниль и время от времени взбивайте заварной крем до полного остывания, затем накройте поверхность куском вощеной бумаги, чтобы предотвратить образование кожицы.
Охладить, пока смесь не остынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 5 больших яичных желтков
- 1 чайная ложка ванили