Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-имбирный торт с лимонно-сливочной сырной глазурью

Всякий раз, когда вы подаете этот слегка пряный, влажный слоеный пирог из пахты, вы превращаете десерт в праздник. Специи в пироге спелые, как он стоит, так что на следующий день после выпечки он еще лучше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350 °F. Смажьте маслом две формы для торта диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Выровняйте дно кастрюль с вощеной бумагой; масляная бумага. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и ваниль (смесь может выглядеть свернувшейся). Просейте муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соду и соль в среднюю миску; добавьте к масляной смеси попеременно пахту в 3 приема, начиная с сухих ингредиентов.

Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, около 45 минут. Перевод лотки для стеллажей. Остудить 10 минут. Используя маленький острый нож, разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. Снимите вощеную бумагу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.)

Для Глазури:

С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сливочное масло, лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и ваниль в большой миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой.

Выложите 1 слой торта на блюдо. Распространение глазурь 1 чашка над верхней. Сверху положите оставшийся слой торта. Используя лопаточку для глазури, распределите оставшуюся глазурь по бокам и верху торта декоративными завитками. Сверху посыпать оставшейся 1 чайной ложкой лимонной цедры. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана муки для торта
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками