Антипасти Майкла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусное оливковое масло.
1. Если вы используете анчоусы, упакованные в соль, накройте их водой и замочите в стеклянной миске на 30 минут. Дренажный колодец. С помощью бумажного полотенца снимите наружную кожу. Разделите филе, чтобы удалить кость. Положите анчоусы в небольшую миску и добавьте хлопья красного перца. Полейте оливковым маслом, чтобы покрыть. Если вы используете анчоусы, упакованные в масло, просто выньте филе анчоусов из масла и переложите в небольшую миску. Добавьте хлопья красного перца и полейте свежим оливковым маслом. Откладывать.
2. Тем временем обжарьте перцы с боков на стойках газовых горелок и включите пламя на максимум. (Или жарить на решетке сковороды для бройлеров примерно в 2 дюймах от тепла.) Жарьте, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, 5-8 минут.
3. Переложите обжаренный перец в миску, накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Очистить от кожуры, семян и нарезать соломкой. Откладывать.
4. В большой миске смешайте баклажаны, кабачки и красный лук с оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте овощи на среднем огне на сковороде-гриле или партиями на решетке, установленной примерно на 4 дюйма над раскаленными углями, переворачивая их, в течение 10-15 минут или до готовности.
5. Выложите на большое блюдо жареный перец, Овощи-гриль и оливки. Поставьте миску с анчоусами на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 целых анчоусов в соли или 30 филе анчоусов, упакованных в масло
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла, больше, если нужно
- 2-4 красных, желтых или оранжевых болгарских перца
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 кабачка, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 красных луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана черных оливок
- 1/2 стакана зеленых оливок