Теплый Салат Из Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Чеснок измельчить и размять в пасту с кошерной солью большим тяжелым ножом, затем добавить анчоусы и каперсы и мелко нарезать. Переложите смесь в большую миску и взбейте в лимонном соке и перце, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока смесь хорошо не смешается.
Варить цветную капусту в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг, затем бросьте горячую цветную капусту с заправкой. Остудить до теплого состояния, периодически помешивая, затем добавить петрушку и перемешать. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 квартира филе анчоуса, промыть
- 2 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, промытых
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 головка цветной капусты (1 3/4 фунта), нарезанная на 1 1/2-дюймовые соцветия
- 1/4 чашки плотно упакованные свежие петрушки листья