Грецкий Орех Ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Грецкими Орехами И Кленовым Сиропом Büche de Nöel .
Активное время: 15 мин от начала до конца: 30 мин
Встряхните орехи в сите, чтобы удалить ореховый порошок (это сделает их более хрупкими.)
Выстелите противень антипригарной прокладкой или промасленным листом фольги.
Нагрейте сахар и воду в глубокой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой, пока они не расплавятся и не станут бледно-золотистыми. Варить карамель, не помешивая, слегка вращая кастрюлю, до золотистого цвета. Добавьте грецкие орехи, затем сразу же вылейте карамель на противень, наклоняя лист, чтобы карамель была как можно тоньше. Остудите ломкость полностью при комнатной температуре.
Крупно нарежьте достаточно Ломко, чтобы измерить 1/2 стакана, затем разбейте остаток на осколки для украшения торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов (2 унции), поджаренных, охлажденных и мелко нарезанных ножом
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды