Клюквенный Соус С Шипами Кассиса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сюрприз-немного кетчупа помогает смешать сладкий и терпкий вкусы. Сделайте это на три дня вперед.
Доведите 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана сливочного крема до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить свежую клюкву, снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока клюква не загустеет и соус не загустеет, около 15 минут. Снять с огня. Добавьте сушеную клюкву, кетчуп и 2 столовые ложки сливочного крема. Охладите до холода, по крайней мере, 4 часа и до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крема декассис (ликер со вкусом черной смородины)
- 1 12-унция мешок свежей клюквы
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 столовая ложка кетчупа