Чернично-лимонный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."За несколько недель до свадьбы моей лучшей подруги в Сан-Франциско я прилетела в город на ее свадебный душ", - пишет Констанс Стивенсон из Портленда, штат Орегон. - Ленч готовил "Тимес-два Кейтеринг". На десерт подали элегантный чернично-лимонный слоеный пирог с острой лимонной глазурью."
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте дно кастрюль с пергаментной бумагой; бумага для масла. Пыльные кастрюли с мукой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Переложите 1 столовую ложку мучной смеси в большую миску. Добавьте свежую чернику и перемешайте. Отложите в сторону оставшуюся мучную смесь и чернику.
Смешайте цельное молоко, ванильный экстракт и тертую лимонную цедру в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в другой большой миске до легкого кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахар, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте мучную смесь попеременно с молочной смесью в 3 приема каждая, просто до смешивания. Добавьте чернику. Разделите тесто поровну между сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Проведите ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ее. Выложите торты на подставки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергаментную бумагу.
Переложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 3/4 стакана глазури на слой торта. Сверху выложить еще один слой торта, намазать 3/4 стакана глазури. Сверху выложить третий слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. (Торт можно приготовить на 1 день раньше срока. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем продолжить.) При желании украсьте торт полосками лимонной цедры и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана плюс 6 столовых ложек муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли