Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные устрицы с беконом

Ститт любит использовать каменную соль — ту, что используется для старомодных сбивателей мороженого, - в качестве подстилки для этих устриц, потому что она не дает раковинам опрокидываться и скользить по сковороде и тарелкам. Каменная соль продается во многих супермаркетах, но кошерная соль-хорошая замена.

В ресторане Ститт готовит этот рецепт с местными устрицами Апалачикола, хотя ему также нравится вкус сортов восточного побережья, таких как Блю-Пойнт, Пемакид и Мальпеке, так что не стесняйтесь использовать свои любимые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500°F.

Сделать начинку:

Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю, на три четверти наполненную водой с кошерной солью, затем добавьте шпинат и варите 30 секунд. Переложите шумовкой в большую миску, наполненную льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте шпинат и выжмите насухо, затем мелко нарежьте.

Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и хорошо слейте воду.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте бекон, помешивая, до золотистого цвета и только что прожаренного (но не хрустящего), около 3 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок в жир на сковороде и готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.

Смешайте смесь лука-порея, шпината, бекона, хлебных крошек, зелени, лимонной цедры и сока, морской соли, белого перца, мускатного ореха и сливочного масла в большой миске с вилкой.

Запекать устрицы:

Насыпьте 2-3 стакана каменной соли в каждую из 2 больших неглубоких форм для запекания и положите в нее устрицы (в раковинах). Ложкой выложить столовую ложку начинки из хлебных крошек на каждую устрицу. Выпекать порциями в верхней трети духовки до золотистого цвета, около 6 минут.

Подавайте теплые устрицы в раковинах на тарелках, выложенных каменной солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 2 (10 унций) пакетика свежего шпината, грубые стебли отброшены
  • 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные поперек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 унции сляба или толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 лук-шалот, разрезанный вдоль на четвертинки и тонко нарезанный поперек
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 дневной багет, отброшенная корочка и крупно измельченный хлеб в кухонном комбайне (2 стакана)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кервеля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
  • Мелко натертая цедра и сок 1 среднего лимона
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • Округлая 1/4 чайной ложки белого перца или по вкусу
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха или по вкусу
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками