Запеченные устрицы с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ститт любит использовать каменную соль — ту, что используется для старомодных сбивателей мороженого, - в качестве подстилки для этих устриц, потому что она не дает раковинам опрокидываться и скользить по сковороде и тарелкам. Каменная соль продается во многих супермаркетах, но кошерная соль-хорошая замена.
В ресторане Ститт готовит этот рецепт с местными устрицами Апалачикола, хотя ему также нравится вкус сортов восточного побережья, таких как Блю-Пойнт, Пемакид и Мальпеке, так что не стесняйтесь использовать свои любимые.
Разогрейте духовку до 500°F.
Сделать начинку:
Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю, на три четверти наполненную водой с кошерной солью, затем добавьте шпинат и варите 30 секунд. Переложите шумовкой в большую миску, наполненную льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте шпинат и выжмите насухо, затем мелко нарежьте.
Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и хорошо слейте воду.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте бекон, помешивая, до золотистого цвета и только что прожаренного (но не хрустящего), около 3 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок в жир на сковороде и готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
Смешайте смесь лука-порея, шпината, бекона, хлебных крошек, зелени, лимонной цедры и сока, морской соли, белого перца, мускатного ореха и сливочного масла в большой миске с вилкой.
Запекать устрицы:
Насыпьте 2-3 стакана каменной соли в каждую из 2 больших неглубоких форм для запекания и положите в нее устрицы (в раковинах). Ложкой выложить столовую ложку начинки из хлебных крошек на каждую устрицу. Выпекать порциями в верхней трети духовки до золотистого цвета, около 6 минут.
Подавайте теплые устрицы в раковинах на тарелках, выложенных каменной солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2 (10 унций) пакетика свежего шпината, грубые стебли отброшены
- 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные поперек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 унции сляба или толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1 лук-шалот, разрезанный вдоль на четвертинки и тонко нарезанный поперек
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 дневной багет, отброшенная корочка и крупно измельченный хлеб в кухонном комбайне (2 стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кервеля
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- Мелко натертая цедра и сок 1 среднего лимона
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
- Округлая 1/4 чайной ложки белого перца или по вкусу
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха или по вкусу
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного