Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Пирог С Фундуком

Сандра Херш из Гротона, штат Массачусетс, пишет: "чудесный ужин с друзьями из других городов в Mamma Maria, в северной части Бостона, был увенчан выдающимся шоколадным пирогом с фундуком. Это было идеальное завершение великолепного вечера. Я знаю, что кондитер будет рад поделиться рецептом."

Этот впечатляющий на вид пирог очень прост, потому что корочка вдавливается в сковороду, а не раскатывается. Шеф-кондитер отеля Mamma Maria подает его с засахаренными лесными орехами и шоколадным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Измельчите фундук с мукой, сахаром и солью в кухонном комбайне до мелкого помола (будьте осторожны, чтобы не размолоть в пасту), затем добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Добавьте яйцо и ваниль и пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться.

Равномерно распределите тесто по дну и верхней стороне сковороды для пирога и охладите 10 минут. Выстелите оболочку пирога фольгой и наполните пироговыми гирями. Выпекать в середине духовки до бледно-золотистого цвета вдоль обода, около 15 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу, пока дно и боковые стороны не станут золотистыми, еще около 10 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут.

Уменьшите температуру духовки до 325°F.

Сделайте начинку, пока скорлупа остывает:

Положите нарезанный шоколад в миску. Доведите молоко, сахар и соль до кипения в 1-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, затем налейте молоко на шоколад в миске и дайте постоять, пока шоколад не растает, около 1 минуты. Взбейте до однородной массы, затем добавьте желтки и ваниль. Взбейте крем-фреш и влейте в корочку.

Выпекайте пирог в середине духовки до полного застывания, от 20 до 25 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных и любых рыхлых кожиц, протирают кухонным полотенцем, а затем полностью охлаждают
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками