Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с соусом из эстрагона и лука-порея

Вот главное блюдо вечеринки, которое легко приготовить и сделать прекрасную презентацию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 15 минут. Добавьте вермут и варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, около 5 минут. Добавить сливки и варить до загустения до консистенции соуса, около 2 минут. Добавьте 1/4 стакана петрушки и эстрагона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы согреться.

Посыпать лосося солью и перцем. Слегка посыпьте лосося мукой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в каждой из 2 антипригарных сковородок на среднем огне. Добавьте 4 филе лосося в каждую сковороду и готовьте до непрозрачности в центре, около 3 минут с каждой стороны.

Переложите лосося на тарелки. Ложка соуса поверх лосося. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
  • 4 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (около 4 стаканов)
  • 1 1/4 стакана сухого вермута
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом