Лосось с соусом из эстрагона и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот главное блюдо вечеринки, которое легко приготовить и сделать прекрасную презентацию.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 15 минут. Добавьте вермут и варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, около 5 минут. Добавить сливки и варить до загустения до консистенции соуса, около 2 минут. Добавьте 1/4 стакана петрушки и эстрагона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы согреться.
Посыпать лосося солью и перцем. Слегка посыпьте лосося мукой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в каждой из 2 антипригарных сковородок на среднем огне. Добавьте 4 филе лосося в каждую сковороду и готовьте до непрозрачности в центре, около 3 минут с каждой стороны.
Переложите лосося на тарелки. Ложка соуса поверх лосося. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
- 4 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (около 4 стаканов)
- 1 1/4 стакана сухого вермута
- 1 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного