Апельсиновые Оладьи С Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Взбейте вместе яйцо и сахарный песок, затем добавьте цедру, сок, рикотту, муку и соль. Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями по 4 штуки, ложкой выложите 1 столовую ложку теста на оладьи в масло и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и слегка остудить.
Посыпьте оладьи сахарной пудрой и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1/2 чайной ложки свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана рикотты из цельного молока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан оливкового масла
- Кондитеры сахар для посыпки