Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с чесноком и перцем с фасолью

Можно было бы приготовить это на плите и сократить время на 10 минут, но запекание в духовке дает курице время тщательно впитывать ароматы перца и чеснока.

Смотрите как это сделать сустав курица.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Нагрейте масло в глубокой 6-литровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавить болгарский перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности 5 минут. Пока они готовятся, снимите кожу с кусочков курицы (за исключением крыльев, где она просто слишком твердая).

Отодвиньте перец в сторону и добавьте курицу. Варить на среднем огне, чтобы мякоть застыла, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте кусочки грудки из кастрюли и отложите их в сторону. Добавьте вино, бульон, чеснок и шалфей и доведите жидкость до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и перца по вкусу. Накройте крышкой, переложите запеканку в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Верните грудное мясо в кастрюлю и добавьте белую и красную фасоль. Продолжайте запекать, не накрывая крышкой, пока курица не будет готова, 15 минут. Пока курица варится, крупно нарежьте петрушку.

Подавайте курицу в глубоких мисках, посыпав свежей петрушкой и купаясь во всех ее прекрасных ароматных соках. Или, используя шумовку, переложите курицу и фасоль на сервировочную тарелку. Кипятите сок до тех пор, пока не останется только 2 стакана, от 3 до 4 минут. Отрегулируйте приправу, добавьте петрушку и разлейте соус по курице и фасоли.

Время приготовления: 15 минут. Время выпечки без работы-1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от стеблей, семян и нарезанных полосками по 1/4 дюйма
  • 1 курица, нарезанная на 8 частей (3 1/2 фунта)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сухих листьев шалфея или 8 больших свежих листьев, обрезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка (15 унций) белых бобов каннеллини, промытых и слитых
  • 1 банка (15 унций) мелкой красной фасоли, промытой и слитой
  • 1/4 стакана (упакованных) плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками