Курица с чесноком и перцем с фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно было бы приготовить это на плите и сократить время на 10 минут, но запекание в духовке дает курице время тщательно впитывать ароматы перца и чеснока.
Смотрите как это сделать сустав курица.
Разогрейте духовку до 375°F.
Нагрейте масло в глубокой 6-литровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавить болгарский перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности 5 минут. Пока они готовятся, снимите кожу с кусочков курицы (за исключением крыльев, где она просто слишком твердая).
Отодвиньте перец в сторону и добавьте курицу. Варить на среднем огне, чтобы мякоть застыла, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте кусочки грудки из кастрюли и отложите их в сторону. Добавьте вино, бульон, чеснок и шалфей и доведите жидкость до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и перца по вкусу. Накройте крышкой, переложите запеканку в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Верните грудное мясо в кастрюлю и добавьте белую и красную фасоль. Продолжайте запекать, не накрывая крышкой, пока курица не будет готова, 15 минут. Пока курица варится, крупно нарежьте петрушку.
Подавайте курицу в глубоких мисках, посыпав свежей петрушкой и купаясь во всех ее прекрасных ароматных соках. Или, используя шумовку, переложите курицу и фасоль на сервировочную тарелку. Кипятите сок до тех пор, пока не останется только 2 стакана, от 3 до 4 минут. Отрегулируйте приправу, добавьте петрушку и разлейте соус по курице и фасоли.
Время приготовления: 15 минут. Время выпечки без работы-1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 красных болгарских перца, очищенных от стеблей, семян и нарезанных полосками по 1/4 дюйма
- 1 курица, нарезанная на 8 частей (3 1/2 фунта)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сухих листьев шалфея или 8 больших свежих листьев, обрезанных
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (15 унций) белых бобов каннеллини, промытых и слитых
- 1 банка (15 унций) мелкой красной фасоли, промытой и слитой
- 1/4 стакана (упакованных) плоских листьев петрушки