Мед и уксус-тушеные короткие ребрышки со шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Ренуара Алекс Стратта подает это блюдо поверх картофельного пюре, приправленного хреном.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Ребрышки посыпать солью и перцем. Работаем партиями, коричневые ребра, периодически переворачивая, около 10 минут. Верните все ребра в горшок. Добавьте к ребрам морковь, лук, сельдерей и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте мед; варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте уксус и кипятите, пока не впитается большая часть жидкости, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить бульон, красное вино, портвейн, тимьян и лавровый лист и варить 5 минут. Покрытие; передать в духовку. Выпекайте до тех пор, пока мясо почти не отвалится от костей, время от времени помешивая, около 2§ часов.
Используя щипцы, переложите ребра в большую миску. Варить варочную жидкость до небольшого уменьшения, периодически помешивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Смешайте 1 столовую ложку масла и муки в небольшой миске. Добавить в соус; взбейте, чтобы смешать. Варить до загустения 3 минуты. Смешать ребрышки. (Можно приготовить за 1 день. Слегка охладите. Охладите до холода, затем накройте и охладите. Перед продолжением снова нагрейте на среднем огне.) Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в другой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат; варить, пока не завядет, время от времени помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Разложите шпинат по тарелкам. Сверху выложить ребрышки и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 1/2 фунтов говядины короткие ребра
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
- 1/2 стакана рубинового портвейна
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 лавровый лист