Индейка с апельсиново - горчичным соусом и яблочно-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подливка-это изысканный, вкусный соус в этом дуэте от Барбары Шинн и Дэвида Пейджа, совладельцев домашнего ресторана в Нью-Йорке и соавторов Рецепты из дома.
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Поместите на стойку, установленную в большой жаровне. Натрите внутреннюю часть основной полости и шейной полости апельсиновыми четвертями (резервными апельсиновыми четвертями), посыпьте солью и перцем. Натрите травяное масло снаружи индейки. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Установите решетку в самое нижнее положение в духовке и разогрейте ее до 350 ° F. Если вы не фаршируете индейку, заполните основную полость и шейку дольками апельсина, луком, чесноком, сельдереем, веточками тимьяна и веточками шалфея. Если фарш из индейки, ложкой начинить его в обе полости. Подоткнуть кончики крыльев; свободно свяжите ноги вместе, чтобы держать форму. Смешайте апельсиновый сок и дижонскую горчицу в небольшой миске; вылить в кастрюлю вокруг индейки. Поместите индейку в духовку хвостом назад. Жарить индейку 45 минут. Добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона; нарезать индейку. Поверните кастрюлю. Жарить индейку 45 минут. Добавьте 1 стакан бульона; полить сковородой соком. Переверните сковороду и слегка накройте индейку фольгой. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, поливая 1 чашкой бульона и вращая сковороду каждые 45 минут, примерно на 1 час 45 минут дольше, если нет фарша, и на 2 часа 15 минут дольше, если фарш фарширован. Переложить индейку на блюдо; дать постоять 30 минут (внутренняя температура повысится на 5-10 градусов).
Для соуса:
Процедите соки из кастрюли в мерный стаканчик на 8 чашек. Ложки от жира. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 3 минуты. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, около 5 минут. Взбейте яблоко и все остальные ингредиенты, затем добавьте соки. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, периодически взбивая, около 10 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка семян горчицы, крупно измельченных
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 12 - до 14-фунтовую индейку
- 1 большой апельсин, разрезанный на четвертинки