Клубника и персики с бальзамическим забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое маленькое жаркое на сковороде действительно захватывает дух итальянской кулинарной культуры, хотя я никогда не видел ничего подобного в Италии. Забальоне со вкусом бальзамика-это дань классическому Моденскому десерту остерия из сырой клубники с бальзамическим уксусом и черным перцем.
1. Чтобы приготовить забальоне: в средней миске взбейте густые сливки до жестких пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2.в миске из нержавеющей стали взбейте яичные желтки с сахаром, вином Санто и бальзамическим уксусом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой или перенесите на верхнюю часть пароварки и энергично взбейте, используя воздушный венчик. Продолжайте взбивать над кипящей водой, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока забальоне полностью не остынет. Аккуратно сложите забальоне во взбитые сливки и охладите в течение 30 минут.
3. пока забальоне охлаждается, положите клубнику и персики в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте вино, мед и сахар и доведите до кипения. Перемешайте до полного растворения сахара, затем варите смесь до тех пор, пока она немного не уменьшится. Залейте фрукты горячим сиропом и перемешайте. Выложите фрукты в десертные блюда или бокалы для вина и залейте сверху ложкой забальоне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сабайон
- 1 стакан жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана вина Санто
- 1 столовая ложка виноградного уксуса