Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника и персики с бальзамическим забальоне

Это быстрое маленькое жаркое на сковороде действительно захватывает дух итальянской кулинарной культуры, хотя я никогда не видел ничего подобного в Италии. Забальоне со вкусом бальзамика-это дань классическому Моденскому десерту остерия из сырой клубники с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы приготовить забальоне: в средней миске взбейте густые сливки до жестких пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2.в миске из нержавеющей стали взбейте яичные желтки с сахаром, вином Санто и бальзамическим уксусом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой или перенесите на верхнюю часть пароварки и энергично взбейте, используя воздушный венчик. Продолжайте взбивать над кипящей водой, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока забальоне полностью не остынет. Аккуратно сложите забальоне во взбитые сливки и охладите в течение 30 минут.

3. пока забальоне охлаждается, положите клубнику и персики в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте вино, мед и сахар и доведите до кипения. Перемешайте до полного растворения сахара, затем варите смесь до тех пор, пока она немного не уменьшится. Залейте фрукты горячим сиропом и перемешайте. Выложите фрукты в десертные блюда или бокалы для вина и залейте сверху ложкой забальоне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сабайон
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана вина Санто
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками