Крем-брюле с ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адриенна Герман из Ранчо Палос Вердес, Калифорния, пишет: "Недавно я наслаждалась потрясающей едой в ресторане Эйфелевой башни в Париже, Лас-Вегас. Изюминкой стал крем-брюле, который я с удовольствием воссоздала бы дома."
Разогрейте духовку до 325°F. Поместите сливки в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне. Взбейте желтки и 1/2 стакана сахара в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте энергично, пока желтковая смесь не станет бледно-желтой и горячей на ощупь, около 3 минут. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь; отбросьте ванильную фасоль.
Разделите кремовую смесь на шесть 3/4 стакана суфле или заварного крема. Заказать посуду в 13x9x2-дюймовый выпечки кастрюлю. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам посуды. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он почти не застынет в центре и не станет светло-золотистым сверху, около 35 минут. Выньте заварной крем из воды и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте бройлер. Посыпьте каждый заварной крем 1 чайной ложкой сахара. Поставьте посуду на небольшой противень. Жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, вращая лист для равномерного подрумянивания, около 2 минут. Поставьте заварной крем в холодильник до тех пор, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 30 минут и до 3 часов.
Тем временем смешайте ягоды, коричневый сахар и малиновый ликер, если хотите, в большой миске. Ложкой выложить ягодную смесь поверх заварного крема и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 9 больших яичных желтков
- 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара