Акме Горячим Шоколадом Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашнее солодовое ванильно-бобовое мороженое слоится с горьковато-сладким шоколадным соусом и пьяными сушеными вишнями.
Взбейте первые 3 ингредиента в средней кастрюле, чтобы смешать. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Взбейте желтки и сахар в миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут (не кипятите). Добавьте бренди, остудите до полного остывания.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения.
Для бурбона горячий соус с помадкой:
Взбейте какао-порошок и сахар в большой тяжелой кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте воду и порошок эспрессо. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Взбейте бурбон. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет просто жидким.)
Для сушеной вишни долива:
Размешайте вино и сахар в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте вишню, варите на медленном огне, пока жидкость почти не испарится, около 20 минут.
Разделите половину горячего соуса на 8 чашек. Сверху положить несколько вишен, затем ложку мороженого. Повторите наслоение с мороженым, соусом и вишнями. Сверху залейте взбитыми сливками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана сухого солодового молока
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 5 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки коньяка