Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Акме Горячим Шоколадом Мороженое

Домашнее солодовое ванильно-бобовое мороженое слоится с горьковато-сладким шоколадным соусом и пьяными сушеными вишнями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 3 ингредиента в средней кастрюле, чтобы смешать. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Взбейте желтки и сахар в миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут (не кипятите). Добавьте бренди, остудите до полного остывания.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения.

Для бурбона горячий соус с помадкой:

Взбейте какао-порошок и сахар в большой тяжелой кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте воду и порошок эспрессо. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Взбейте бурбон. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет просто жидким.)

Для сушеной вишни долива:

Размешайте вино и сахар в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте вишню, варите на медленном огне, пока жидкость почти не испарится, около 20 минут.

Разделите половину горячего соуса на 8 чашек. Сверху положить несколько вишен, затем ложку мороженого. Повторите наслоение с мороженым, соусом и вишнями. Сверху залейте взбитыми сливками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана сухого солодового молока
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 5 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки коньяка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками