Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тофу С Черным Перцем

Вы определенно удивите себя этим. Это чрезвычайно вкусное блюдо, которое быстро и просто приготовить, но выглядит так, как будто его приготовили в лучшем китайском ресторане. Он огненный, как из Чили, так и из черного перца; вы можете умерить это, немного уменьшив их количество. Однако все дело в пряности, так что не заходите слишком далеко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Начните с тофу. Налейте достаточно масла в большую сковороду или вок, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по бокам, и нагрейте. Нарежьте тофу крупными кубиками, примерно 1 х 1 дюйм. Бросьте их в кукурузный крахмал и стряхните излишки, затем добавьте в горячее масло. (Вам нужно будет обжарить кусочки тофу несколькими партиями, чтобы они не тушились на сковороде.) Обжаривайте, переворачивая их на ходу, пока они не станут золотистыми и не покроются тонкой корочкой. Когда они приготовятся, переложите их на бумажные полотенца.

Удалите масло и любой осадок из кастрюли, затем положите масло внутрь и растопите его. Добавьте лук-шалот, чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте на слабом или среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут блестящими и полностью мягкими. Затем добавьте соевый соус и сахар и перемешайте, затем добавьте измельченный черный перец.

Добавьте тофу, чтобы разогреть его в соусе около минуты. Наконец, добавьте зеленый лук. Подавать горячим, с приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 фунта твердого тофу
  • Растительное масло для жарки
  • Кукурузный крахмал для посыпки тофу
  • 11 столовых ложек сливочного масла
  • 12 маленьких луковиц лука-шалота (всего 12 унций), тонко нарезанных
  • 8 свежих красных перцев чили (довольно мягких), тонко нарезанных
  • 12 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса (kecap manis)
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 4 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек крупно измельченного черного перца (используйте ступку и пестик или измельчитель специй)
  • 16 маленьких и тонких зеленых луковиц, нарезанных дольками по 1 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу