Тофу С Черным Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы определенно удивите себя этим. Это чрезвычайно вкусное блюдо, которое быстро и просто приготовить, но выглядит так, как будто его приготовили в лучшем китайском ресторане. Он огненный, как из Чили, так и из черного перца; вы можете умерить это, немного уменьшив их количество. Однако все дело в пряности, так что не заходите слишком далеко.
Начните с тофу. Налейте достаточно масла в большую сковороду или вок, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по бокам, и нагрейте. Нарежьте тофу крупными кубиками, примерно 1 х 1 дюйм. Бросьте их в кукурузный крахмал и стряхните излишки, затем добавьте в горячее масло. (Вам нужно будет обжарить кусочки тофу несколькими партиями, чтобы они не тушились на сковороде.) Обжаривайте, переворачивая их на ходу, пока они не станут золотистыми и не покроются тонкой корочкой. Когда они приготовятся, переложите их на бумажные полотенца.
Удалите масло и любой осадок из кастрюли, затем положите масло внутрь и растопите его. Добавьте лук-шалот, чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте на слабом или среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут блестящими и полностью мягкими. Затем добавьте соевый соус и сахар и перемешайте, затем добавьте измельченный черный перец.
Добавьте тофу, чтобы разогреть его в соусе около минуты. Наконец, добавьте зеленый лук. Подавать горячим, с приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта твердого тофу
- Растительное масло для жарки
- Кукурузный крахмал для посыпки тофу
- 11 столовых ложек сливочного масла
- 12 маленьких луковиц лука-шалота (всего 12 унций), тонко нарезанных
- 8 свежих красных перцев чили (довольно мягких), тонко нарезанных
- 12 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 3 столовые ложки сладкого соевого соуса (kecap manis)
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 4 ч. л. темного соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек крупно измельченного черного перца (используйте ступку и пестик или измельчитель специй)
- 16 маленьких и тонких зеленых луковиц, нарезанных дольками по 1 1/4 дюйма